La CONMEBOL reconnaît une erreur du VAR lors du match Brésil-Colombie

Crédit photo: copaamerica.com
Getting your Trinity Audio player ready...

L’erreur du VAR pourrait influencer le parcours du Brésil en Copa América.

La CONMEBOL a admis une erreur du VAR après le match entre le Brésil et la Colombie lors de la phase de groupes de la Copa América. Le match, qui s’est terminé par un score de 1-1, aurait pu basculer en faveur du Brésil avec un penalty non accordé à Vinicius Junior après une faute de Daniel Muñoz à la 42e minute.

L’arbitre, Jesús Valenzuela, n’a pas accordé le penalty, et le VAR, après avoir analysé les images, a confirmé la décision initiale, affirmant que le défenseur colombien avait touché légèrement le ballon avant le contact avec l’ailier brésilien.

Près de 24 heures après le match, la CONMEBOL a publié une vidéo reconnaissant que le VAR avait commis une erreur en validant la décision de l’arbitre. L’organisation a expliqué que le VAR avait mal interprété les images, ne parvenant pas à identifier que le contact était imprudent et que le ballon n’avait pas été touché de manière suffisante.

En conséquence, le Brésil a terminé à la deuxième place de son groupe et affrontera l’Uruguay en quarts de finale sans sa star Vinicius Junior, suspendu après une accumulation de cartons jaunes.

Pour certains fans du Brésil, la décision du VAR pourrait avoir un impact significatif sur le parcours de l’équipe dans le tournoi.