Connect with us

Hi, what are you looking for?

Sports

Le FC Barcelone s’impose enfin 4-1 contre le Bayern après six défaites consécutives face au club allemand

Getting your Trinity Audio player ready...

Après six défaites consécutives face aux Munichois, le FC Barcelone et les Blaugranas renouent avec la victoire en Ligue des champions

Le FC Barcelone a mis fin à une série noire de six défaites d’affilée contre le Bayern Munich en s’imposant largement 4-1 ce mercredi 23 octobre 2024, au Camp Nou, lors de la troisième journée de la Ligue des champions. Dès la première minute de jeu, Rafinha a ouvert la marque d’un tir du pied gauche incisif, plaçant son équipe sur la voie de la victoire.

Malgré une tentative de réaction de Harry Kane pour le Bayern, dont le premier but a été annulé par le VAR, l’attaquant anglais a finalement égalisé à la 18e minute. Cependant, cette égalisation a été de courte durée. Robert Lewandowski, contre son ancien club, a redonné l’avantage à Barcelone à la 36e minute avant que Rafinha n’aggrave le score juste avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Rafinha, en pleine forme, a complété son triplé, marquant le quatrième but du Barça et scellant ainsi un match à sens unique. Le Bayern, acculé et sans solutions, n’a pas réussi à revenir dans la rencontre.

Cette victoire marque un tournant pour les Catalans, qui n’avaient plus battu le Bayern depuis le 6 mai 2015, lorsque Lionel Messi et Neymar avaient offert une victoire 3-0 au club espagnol. Avant ce succès, le Bayern avait infligé au Barça plusieurs défaites lourdes, notamment un 8-2 historique en 2020.

Les Blaugranas peuvent désormais aborder la suite de la compétition avec confiance, mettant fin à la domination allemande qui durait depuis trop longtemps.