Connect with us

Hi, what are you looking for?

Sports

Rodrygo relance le Brésil dans la course au mondial 2026

Après quatre matches sans victoire lors des éliminatoires, Rodrygo relance le Brésil dans la course au mondial 2026
La BRH publie un document d'information sur les systèmes de paiement SPHI et PRONAP

Rodrygo illumine le Brésil et relance la course à la qualification pour le Mondial 2026.

Le Brésil a retrouvé le chemin de la victoire grâce à un éclair de génie de Rodrygo, permettant à la Seleção de s’imposer 1-0 face à l’Équateur, le vendredi 6 septembre 2024 à Curitiba. Ce succès met fin à une série inquiétante de quatre matchs sans victoire, dont trois défaites consécutives, et replace le Brésil en quatrième position des qualifications sud-américaines pour la Coupe du monde 2026.

Si cette victoire était cruciale pour les quintuples champions du monde, le match a laissé place à des doutes persistants. L’attaquant vedette Vinicius Jr, pourtant acclamé par des pancartes réclamant son sacre au Ballon d’Or, a manqué de briller, ratant trois occasions nettes. C’est finalement son coéquipier du Real Real Madrid, Rodrygo, qui a endossé le rôle de sauveur avec un magnifique but à la 29e minute. Après un dribble délicat, il a décoché une frappe puissante à l’entrée de la surface, ne laissant aucune chance au gardien équatorien.

Cette performance individuelle, rappelant ses jeunes années à Santos où il est surnommé “O Raio” (l’éclair), a insufflé un nouvel espoir dans une équipe brésilienne en quête de rédemption. La première sortie sous les ordres du nouveau sélectionneur, Dorival Junior, a néanmoins révélé quelques faiblesses, notamment lors d’une contre-attaque équatorienne juste avant la pause, où Alisson et Gabriel Magalhaes ont dû se surpasser pour préserver l’avance.

Malgré des remplaçants prometteurs comme le jeune Estevao et l’expérimenté Lucas Moura, de retour après six ans d’absence en sélection, la seconde période est restée terne. Quelques huées ont même été entendues dans les tribunes du stade Couto Pereira, illustrant l’impatience des supporters brésiliens.